babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

Categories:

ИГРА В СЛОВА.

Бабе Тине выдали 3 слова: Небо, Земля, Тщетность.Ну, что, приступим.

Небо обычно бывает прекрасным...Особенно,когда едешь на большое расстояние, смотришь не небо, на тучки и высматриваешь в них всякие фигуры животных и птиц, или даже профили знакомых людей..









Последнее фото -из интернета.
Иногда, летя на самолёте,баба Тина, пыталась представить, что ей надо прыгать с парашютом, и страха не было...Она бы с удовольствием прыгнула, но не сложилось...Негде было заниматься...

ЗЕМЛЯ.
Не смотрит баба Тина этого Игоря Прокопенко по РЕН-ТВ. Про всякие вновь, якобы открытые явления, а даже гипотезы, высосанные из пальца...Земля, оказывается имеет форму толстого круглого блина, она больше к плоскости, чем к шару, сплюснутому у полюсов...Она остаётся верна тому, что в школе учила..Это в космической плоскости,а в бытовой- это огороды за городом, взятые родителями от своих предприятий...Огороды были огромные, полива не было, поэтому сажали растения, которые вырастут под дождём.Это картошка, свекла, морковь, свёкла, тыква, кукуруза, подсолнухи...Трудно сказать приносило ли это пользу, или лишние хлопоты...Огороды часто обносили и приходилось довольствоваться остатком...А, сколько ездили полоть,подгребать а, добираться на выделенном предприятием грузовом автомобиле...Романтика-страшная....Потом родители ушли на пенсии, а стали поближе к городу выделять постоянные участки под дачи, по 4 сотки...Это было тоже интересно, потому, что выделили неугодья- просто гравийное поле с крупными камнями...Кто побогаче, сверху насыпали несколько грузовиков хорошего чернозёма, а баба Тина с семьёй выковыривали камни и выносили их на дорогу...На радостях насадили лучшие сорта клубники, малины, чёрной смородины, черешни,яблонь и груш, а также вишен...Стали дожидаться урожая...В советские времена ещё было ничего,что-то можно было собрать с клубники, смородины, малины...Но, большой уход, то тля нападёт, то клещ, то листья покроются белым налётом...А, американская бабочка?Накупили опрыскивателей, а они паршиво работают,надеваются на спину, а ядовитая жидкость по спине течёт...
Начался капитализм, многие потеряли жильё и стали жить в домиках на дачах и тоже урожай убирали первыми...Когда у бабы Тины осталась одна лежачая мать,как-то на даче на неё пытался напасть страшный мужик и баба Тина драпала к трассе, чтобы оказаться на остановке автобуса, где были люди.Решено было отказаться от дачи...Многие хозяева побросали свои дачи...





фото из интернета.

ТЩЕТНОСТЬ.

Тщетность-это борьба на всю жизнь со своим лишним весом.Как послевоенного ребёнка, бабу Тину возрастные родители кормили лучшими продуктами и умилялись, особенно, знакомые, ах какая пышечка...В первый класс она пошла с весом, около 60 кг.Конечно дразнили "Жиро-мясо комбинат, пром сосиски, лимонад"...К 14 годам дошло, что надо себя приводить в порядок, конечно, влюбилась и без особых усилий с помощью зарядки и уменьшения рациона быстро пришла к норме.






Потом учёба в институте,когда сковородка картошки на сале и чай с вареньем , потом замужество, роды и баба Тина не могла себе отказывать во всех продуктах и расплылась в большие габариты...




После смерти первого мужа, баба Тина опять взялась за себя и за год сбросила 32 кг, жаль фото нет этого периода, нашла парочку!




Потом нагрянули всякие болезни и главное было застабилизировать вес, что сейчас и происходит...




Вот, на все слова краткое описание...Да, это -краткое, много можно было ещё забавных моментов описать...

Tags: Игра в слова
Subscribe

  • В станице Чернореченской.

    Станица Чернореченская Лабинского района находится в гористой части района, поэтому там ещё лежит снег. В Лабинске +12,а в горах ещё лежит снег.Можно…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ.

    Это событие состоялось летом 2015 года. Тогда у бабы Тины был плохой интернет и она не смогла загрузить несколько фото и видео. Теперь она хочет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • В станице Чернореченской.

    Станица Чернореченская Лабинского района находится в гористой части района, поэтому там ещё лежит снег. В Лабинске +12,а в горах ещё лежит снег.Можно…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ.

    Это событие состоялось летом 2015 года. Тогда у бабы Тины был плохой интернет и она не смогла загрузить несколько фото и видео. Теперь она хочет…