babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

Categories:

ПРОКЛЯТИЕ РОДА МЕЩЕРСКИХ

Снимок экрана от 2014-04-25 13:21:21Снимок экрана от 2014-04-25 09:58:18
Снимок экрана от 2014-04-25 13:21:21
Снимок экрана от 2014-04-25 13:19:46ПРОКЛЯТИЕ РОДА КНЯЗЕЙ МЕЩЕРСКИХ.

Эту передачу уже показывали несколько раз по ТВ, но баба Тина только слышала о передаче, и  не связывала это со своим знакомым Евгением Алексеевичем Мещерским.

Вчера, листая каналы телевизора, она увидела на канале "Мир",анонс передачи о проклятии рода князей Мещерских, нашла эту передачу на Ютубе и узнала постаревшего князя Мещерского, который повествовал о проклятых серьгах и кольце, которое передавалось из поколение в поколение.

В начале 90-х годов, в городе Николаеве, в Украине,на стенах домов появились объявления, что приглашаются на собрание все потомки представителей русского дворянства. Вскоре было организовано "Общество потомков Российского дворянства" со своим уставом и регистацией, как общественная  организация.

Предводителем Николаевского Дворянского собрания выбрали князя Евгения Алексеевича Мещерского, организатора и вдохновителя этого общества. Муж бабы Тины тоже имел дворянские корни, которые вскоре подтвердились запросами в СПБ-кие архивы.

Общество занималось уходом за могилами на старом кладбище города и отысканию и воссановлению заброшенных могил представителей дворянского рода. Отмечали православные праздники, изучали биографии известных морских офицеров, прославивших город и Россию своими морскими победами, таких, как адмирал Макаров,капитан брига "Меркурий"-Казарский.

Евгений Алексеевич как и многие тогда занимался небольшим бизнесом,был хорошо образован и воспитан, писал прекрасные стихи, которые часто зачитывал на собраниях общества. Рассказывал об родовом поместье в Алабино под Москвой, где размещался большой конезавод и многие исторические битвы Мосфильм снимал на лошадках, выращенных в Алябино.

На волне демократических преобразований в ельцинский период, Мещерскому удалось заполучить себе для жилья и восстановления часть имения Алабино и вскоре он перебрался в подмосковье, в Алябино. А предводителем выбрали мужа бабы Тины.

Посмотрите передачу до конца, там самое интересное, связанное и с Пушкиныи и с Раисой Горбачёвой.

На фото: наше общество в Николаеве отмечает Масленицу, Мещерский стоит за бабой Тиной, а на второй Е.А.справа, а слева в гости приехал предводитель Херсонского дворянства, он тёмноволос и с бородкой. Забылась его фамилия, но он кандидат философских наук. На следующем фото -князь в Алабино в настоящее время.

Вот такое воспоминание навеяло листание телеканалов!

Tags: Князь Мещерский.
Subscribe

  • НЕЖДАНО-НЕГАДАНО....

    Когда объявили, что в январе 17 года всем пенсионерам выплатят вместе с пенсией единовременное пособие по 5 тыщ, многие пенсионеры критически поджали…

  • ПЕРВОМАЙСКИЙ СОЧИ.

    Три первомайских праздника дочь и внук бабы Тины провели в Сочи. Они ехали на электричке "Ласточка"около 6-ти часов и поселились в 4-х звёздном…

  • СЕГОДНЯ В ЛАБИНСКЕ.

    В Лабинске Первомай встретили вот так: Смотрите видео Алексея Гурского. 1 мая 2021 г в Лабинске. Первомай остаётся значимым и дорогим, к сожалению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments