babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

Categories:

ВОРОНЕЖ, ГОРОД НА БУКВУ "В"

Продолжаю флешмоб "городаипесни". Последний был Николаев, теперь -Воронеж. В этом городе баба Тина с дочерью оказались для поступления в медицинский институт. Самый ближний был Краснодар, но ходило очень много слухов о коррупции в этом институте и решили выбрать Воронеж....

Общий вид Воронежа со стороны Воронежского водохранилища.



Это было начало 9-х годов и фото тогда было проблемой, поэтому все фото из интернета, автор большинства фото-Леонид Иванов.Баба Тина выбрала те фото объектов, которые они с дочерью посещали.Квартиру сняли в частном секторе, неподалёку от Дома-музея знаменитого циркача Дурова.



Вот в таком частном секторе они сняли квартиру.Другие виды Воронежа:
















Город Воронеж, один из пятнадцати российских миллионников и крупный региональный экономический центр, с момента основания по настоящее время пережил немало славных побед и тяжелых испытаний, не раз был разрушен и восстановлен. История Воронежа насчитывает более четырех столетий. В городе множество памятников, напоминающих о прошедших временах и о людях, сыгравших важную роль в его судьбе. Современный Воронеж очень красив, живет насыщенной жизнью и, как всегда, с достоинством преодолевает трудности и устремлен в будущее.

Многие историки считают, что первые описания поселения, существовавшего на месте будущего города-крепости, датируются 1177 годом, то есть концом XII века. Однако, эти гипотезы не нашли достаточного подтверждения, поэтому датой основания Воронежа принято считать 1 марта 1586 года.

Новый, судьбоносный этап в истории города, которому предстояло по воле Петра Первого стать колыбелью славного флота российского, начался в 1696 году. Император счел Воронеж самым подходящим местом для строительства флота из-за удобного водного пути в Азовское море по рекам Воронеж и Дон и наличия большого количества леса по берегам реки Воронеж

Петр Первый в последующие 25 лет в общей сложности прожил в Воронеже пятьсот дней. В эти дни небольшой город фактически превращался во временную российскую столицу, куда приезжали ближайшие соратники и домочадцы Петра, представители зарубежных держав. До 1709 года на корабельной верфи, устроенной на речном берегу, завершилась постройка десятков кораблей.




Часто сидели отдыхали в Кольцовском сквере, где работал красивый фонтан с подсветкой и музыкой.





А, это здание мединститута и большая аудитория, где сдавали экзамены.
Театр оперы и балета был на гастролях, а то бы они обязательно его посетили.Зато посетили музей изобразительных искусств, там была интересная выставка современной живописи и скульптур...
Катались они на катере по Воронежскому водохранилищу...













Конечно же, баба Тина с дочерью посетили этот музей, там никого не было, экскурсовод всё внимание уделил им и рассказал много интересного.

Дворянин по происхождению, родился Анатолий Леонидович Дуров в Москве в семье полицейского пристава Тверской части. Мать умерла, когда мальчику исполнилось 5 лет: отец запил и вскоре умер. Анатолия и его брата Владимира принял на воспитание их крёстный отец, адвокат Николай Захарович Захаров.

В возрасте 10 лет определён в первый кадетский корпус, из которого был исключён через два года за неспособность к наукам и склонность к акробатству. Был определён в частный пансион.

Когда Анатолию исполнилось 16 лет, он попросил крёстного отпустить его в цирк, но получил отказ. И в 1880 году Анатолий ушёл из дома и поступил в балаган Вайнштока.

На арене с 1880 года как канатоходец и акробат на трапеции, впоследствии — клоун. Основатель цирковой династии Дуровых. Был одним из самых популярных и высокооплачиваемых цирковых артистов в России.



С поступлением в Воронежский мединститут им не повезло, было 8 человек на место и дочь срезали на втором экзамене по химии, подсунув нерешаемую задачу.Так определила многоопытная учитель химии, которая была репетитором у дочери. Чтобы не пропускать год, дочь поступила без экзаменов по высокому баллу аттестата в местное медицинское училище, а через год, поступила в Краснодарскую медицинскую академию и закончила её, стала работать в местной больнице, специализируясь на кардиологии.Вот такая история про Воронеж...
А, теперь песня про Воронеж:



Tags: #городаипесни
Subscribe

  • ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО...

    В Петербурге открылось кафе, где пенсионеров кормят бесплатно. Старикам еда очень нравится, но больше всего они рады тому, что о них заботятся.…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ.

    Это событие состоялось летом 2015 года. Тогда у бабы Тины был плохой интернет и она не смогла загрузить несколько фото и видео. Теперь она хочет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО...

    В Петербурге открылось кафе, где пенсионеров кормят бесплатно. Старикам еда очень нравится, но больше всего они рады тому, что о них заботятся.…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ.

    Это событие состоялось летом 2015 года. Тогда у бабы Тины был плохой интернет и она не смогла загрузить несколько фото и видео. Теперь она хочет…