babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

Categories:

ЗНАМЕНАТЕЛЬНАЯ ДАТА -22 АПРЕЛЯ...

В этот день родился вождь мирового пролетариата В.И. Ленин...Его деятельность многое переменило в мире, но остались загадки, разгадываемые учёными -историками до сих пор...





Еще более интересное свидетельство о намерениях вождя большевиков по поводу Императорской семьи есть в воспоминаниях близкого соратника Ленина В.Д. Бонч-Бруевича:

«Совершенно забывают, - говорил Ленин, - что Нечаев (2) обладал особым талантом организатора, уменьем всюду устанавливать навыки конспиративной работы, умел свои мысли обличать в такие потрясающие формулировки, которые оставались памятными на всю жизнь. Достаточно вспомнить его ответ в одной листовке, когда на вопрос - „Кого же надо уничтожить из Царствующего Дома?“ - Нечаев дал точный ответ: „Всю великую ектинию“. Ведь это сформулировано так просто и ясно, что понятно для каждого человека, жившего в то время в России, когда православие господствовало, когда огромное большинство, так или иначе, по тем или иным причинам, бывало в церкви, и все знали, что на великой, на большой ектинии вспоминается весь царский дом, все члены дома Романовых. Кого же уничтожить из них? - спросит самый простой читатель. - Да весь Дом Романовых - должен он был дать себе ответ. Ведь это просто до гениальности!» (В. Д. Бонч-Бруевича «Ленин о художественной литературе». - Журнал «30 дней», 1934, № 1) (3).

Однако мнение о том, что Ленин не причастен к убийству членов Семьи Государя, бытует и поныне. Еще раз сошлюсь на интервью следователя Соловьева, в котором этот взгляд выражен наиболее определенно:

«Мы не знаем, ознакомились ли с телеграммой Ленин и Свердлов до того, как раздались первые выстрелы, но знаем, что в телеграмме ничего не говорилось о семье и слугах, так что обвинять кремлевских вождей в убийстве детей по крайней мере несправедливо».
Слабый аргумент: в телеграмме Голощекина и Сафарова ничего не говорится не только о Семье и лицах Свиты, но и о самом Императоре. Речь идет лишь об «условленом» с Голощекиным «суде». А что там у них было «условленно» - Бог весть. До 16-го июля (4) ни в документах, ни в переговорах Урала и Центра Семья вообще не упоминается, как будто ее не существует (5). Голощекин ездит в Москву, ведет переговоры о судьбе Николая II, а о Семье и речи не заходит? Подобное предположение противоречит здравому смыслу: такого просто не могло быть. Отсутствие всяких упоминаний о судьбе окружения Императора можно объяснить только одним образом: все, связанное с этим вопросом, было строго засекречено, так как с самого начала предполагалась дезинформация.

Она и последовала сразу же - 17-го июля. В упомянутом выше проекте извещения в прессе от лица Уралсовета, отосланном в Москву на редактуру, читаем:

«Семья Романовых <… > в интересах общественной безопасности, эвакуирована из города Екатеринбурга».

Можно ли на этом основании утверждать, что Урал скрывал казнь Семьи от Центра? Ни в коем случае. Проект предназначался для публикации и поэтому выдвигал официальную версию. А Ленину в тот же день сообщили шифротелеграммой (6), что все прошло по плану:

«Москва Кремль Секретарю Совнаркома Горбунову обратной проверкой. Передайте Свердлову что все семейство постигла та же участ что и главу оффициально семия погибнет при евакуации»...
Выводы делайте сами...

Tags: О В.И. Ленине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments