babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.

Ответы на вопросы.

Леночка Ран, такая затейница: придумала задавать вопросы,отвечая на которые, можно описать всю историю своей жизни...

Первый вопрос.Кто в детстве мне заплетал косички?

Ответ. Да, в детстве у меня были неплохие волосы и в первый класс я пошла с косичками, иркоторые в заплетённом виде достигали лопаток. Меня как и всех детей, обычно, понукали скорее становиться взрослой, и уметь себя обслуживать. Особый упор делался на заплетание кос.Конечно же, сперва мне их заплетала мама, а папа всё подначивал, что в 9 лет, он уже мог печь хлеб для всей семьи, а я такая неумеха.Мои душевные терзания помогла разрешиать бабушка, которая в юности тоже имела шикарную косу. Она объяснила, как разделять волосы на две половины и наощупь плести косы, задрав руки, как будто задом на перёд. Ко второму классу я прекрасно овладела этим способом и у меня появился один из пунктиков, которым я внутренне гордилась...

Второй вопрос. Дразнили ли тебя в детстве в связи с твоей пышностью и упитанностью, или дети проявляли чувство такта?

Ответ. Скорее нет, чем да. Я,думаю,это случилось потому, что я была круглой отличницей,меня в классе уважали,моё фото весело на доске почёта, а тогда приоритеты не были перекошены, как сейчас.Во времена учёбы моей дочери,ленивые троечники, особенно мальчишки, изображали "Дружбу", это чтобы дала списать домашнее задание на переменке. А, в настоящее время отличников просто ненавидят, унижают и нагло отбирают тетрадку, чтобы списать выполненныё уроки.Моего внука это пока в 4-ом классе не коснулось, но уже не раз его обзывали "ботаником".Мы ему внушаем, что это высшая похвала, тех, у кого своих мозгов мало и он на это спокойно реагирует, отвечая, что ботаника -очень нужная и полезная наука.
Но,часто стрессовая ситуация получалась, когда на большой переменке я ходила в буфет за пирожками с повидлом.Это было главное школьное лакомство!Я тогда была в первом классе,а в буфете старшие мальчишки лезли без очереди, а один 6-ти классник, обязательно подходил ко мне и кулаком стучал по моему пышному предплечью несколько раз и при этом говорил:"Аммортизация!"Слово мне было не понятно, да и многим окружающим з д-тоже. Конечно, было обидно, но мне и в голову не приходило пожаловаться родителям...Но, по окончании первого класса наша семья переехала в город Лабинск, где всё было нормально и вход в буфет был раздельный для старших и младших школьников.Правда, на улице, мальчишки их других школ, иногда кричали вслед:"Жиро - мясокмбинат, промсосиски,лимонад!".Здесь бабушка наоборот, привнесла своё негативное явление. Она часто называла меня "убоищем", когда я не хотела мыть полы или подметать во дворе.Потом, родители стали охать и вслух обсуждать, как привести меня к нормальному телосложению.Со спортом тогда было не так просто, как сейчас, тогда в спорт брали тех, кто подавал надежды, в лёгкой атлетике или спортивных играх.Поэтому, мне оставался только балетный кружок, который в клубе горторга открыл какой-то заезжий балерун.Он брал всех подряд, но в танцах для выступлений, меня задействовал редко. Помню, мы выступали с каким-то балетным танцем в фойе кинотеатра перед сеансом.Мы так старались, но прозвенел звонок и зрители ушли в зал, не досмотрев нашего шедевра...
Через несколько месяцев руководитель-балерун собрал родительское собрание и объявил, что кроме платы за его работу, нужно сдать деньги на пачки и пуанты, чтобы было всё по настоящему.Мои родители не сдавали денег, ведь меня туда отдали для похудения и о балете я не мечтала.А, балерун,собрал деньги и смылся.Он у меня вызывал неприятное впечатление, от него сильно несло куревом, а иногда вонючим одеколоном, который прекрывал винный перегар.Тогда я этого не понимала, а как подросла, так до меня дошло и что такое "Аммортизация" и почему так пахло от проходимца-балеруна.

Третий вопрос.Какое твоё самое любимое блюдо? Вопрос и простой и сложный, потому, что в разные периоды мне нравились разные блюда. Возьмём самое первое. Это пампушки с чесноком. Обалденное блюдо, скорее не блюдо, а закуска к борщу или другой пище.Мне думается что именно эта вкуснятина развила мне хороший аппетит и растянуло желудок, который стал нуждаться в большом объёме пищи.Способ приготовления очень прост.Из дрожжевого теста катаютс небольшие, диаметром 2-3 см шарики и жарятся в свободном масле или как сейчас говорят "во фритюре".Потом вынимаются и лишнее масло стекает.Готовится чесночный соус.Чеснока чем больше, тем лучше.Толчётся с солью в ступке, чтобы выделился сок, потом добавляетсяа растительное масло и доливается, в зависимости от всего объёма, чтобы соус не был слишком жидким,полстакана кипятка.Всё перемешивается и заливается в ещё не остывшими пампушки.Накрывается крышкой и настаивается минут 10-15. Надо чтобы пампушки пропитались соусом.Кто не боится испортить фигуру и запах изо рта, попробуйте! Пампушки можно делать и на простом тесте с содой и кефиром, а даже нарезать кубиками засохший хлеб и залить таким соусом.

Пока сделаем перерыв, а то вопросов аж 10 штук, это будет трудно освоить...А, коротко я не умею...Снимок экрана от 2013-08-17 10:57:03.png
P1100774
IMG_0026
Tags: Ответы на вопросы-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • День Победы в Лабинске, год 2021.

    Уважаемые виртуальные друзья! Поздравляю вас с главным праздником нашей страны - Днём Победы!Праздновать начали ещё вчера.Фото и видео с площади…

  • ПЕРВОМАЙСКИЙ СОЧИ.

    Три первомайских праздника дочь и внук бабы Тины провели в Сочи. Они ехали на электричке "Ласточка"около 6-ти часов и поселились в 4-х звёздном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments