babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

Category:

МУХА-НЕ ЦЕХОТУХА

Баба Тина с детства, а это лет-55 не смотрела индийских фильмов.Она их презирала и высмеивала и попадала на них, по большому уговору подруги.Последней каплей был фильм, где на кого-то наступил слон и, он, умирая долго и красиво пел...
Случайно прочла про индийский триллер с элементами фэнтези, под названием "Муха". Когда всё под рукой, отчего же не глянуть? И, представляете, смотрела открыв рот:так как была потрясена прогрессом, произошедшим с индийским кино за полвека! Хотя чисто индийские "фенечки"выглядовали из под "подола", но они даже украшали фильм, добавляли своеобразного коларита.Не хочется бабе Тине давать оценку этому фильму, она нашла очень совпадающее с её мнением высказывание в интернете на Видео-Яндекс.Долго искала автора, но не обнаружила.Она не жалеет, что посмотрела такое необычное кино...

Симпатичный и обаятельный парень Нани влюбляется в Саманту, и та отвечает ему взаимностью. Но в этой истории есть третий — на Саманту положил глаз настоящий бандит, который не остановится ни перед чем, чтобы заполучить желаемое. Он убивает Нани, но тот перед смертью клянётся отомстить. Чтобы не оставить ни о чём не подозревающую девушку рядом с убийцей и воздать тому по справедливости, Нани возрождается. Но родиться вновь человеком — это означает долгие годы взросления, а Нани не может ждать. И он соглашается возродиться комнатной мухой, чей срок жизни составляет 17 дней. Что можно сделать за 17 дней, да ещё будучи мухой? Бандиты узнают об этом по полной.

Мнения о фильме Муха:
Заявленный с начальных титров сказкой, фильм добрых полчаса мелодраматично буксует, а затем, разродившись трагедией, заруливает как ни в чём не бывало в фэнтезийный треш. При просмотре вспомнился «Робот» конечно же. Так же, хотел было уже выключить, но эпизод с разговаривающими комарами, настолько удивил, что выключать не стал и досматривал последующий ураган событий уже в припадках. В «Мухе» конечно такого размаха нет, хотя спецэффекты сделаны на достаточно серьёзном для индийского кинематографа уровне. Так же, несмотря на то что музыки в фильме достаточно много (даже мухи спляшут и споют), по качеству треков и видео нельзя сказать что композитор и операторы слишком старались, как то всё по рядовому исполнено и сделано. Возможно, что я слишком придирчив, но та же самая команда три года назад создала «Великого воина», а там саундтрек просто гениален.

Сюжет фильма достаточно прост. Влиятельный злодей расправляется с поклонником понравившейся ему девушки, жертва реинкорнируется в муху, злодея ждёт месть, а девушку дальнейшая жизнь под патронажем насекомого. Само собой что все уму непостижимые комические ситуации в фильме произойдут, много будет смешного и не очень смешного, но фильм всё же позитивный и посмотреть его стоит. А если вы привыкли к недостаткам индийских фильмов, которые в некотором роде являются одновременно и его достоинствами (в основном это откровенно слабая игра актёров, основанная на улыбках и слёзках по щелчку, неоправданно длинный хронометраж, и чрезмерное изобилие народного творчества) то фильм вам понравится. По мне так очень даже неплохо.
А, теперь триллер к этому фильму:


вот ещё хороший триллер, но на украинском языке.
Все триллеры на Ютубе без перевода, а сам фильм ищите на Видео-Яндекс тоже много без перевода, но можно найти и с озвучкой и титрами для песен.Желаю приятного просмотра!
Tags: Муха
Subscribe

  • Ярмарка на масленицу

    В субботу выдался хороший денёк, аж +13 градусов тепла. По случаю окончания Масленицы в Лабинске состоялась ярмарка с блинами и прочими интересными…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • День Победы в Лабинске, год 2021.

    Уважаемые виртуальные друзья! Поздравляю вас с главным праздником нашей страны - Днём Победы!Праздновать начали ещё вчера.Фото и видео с площади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments