babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

КИСЛОВОДСК (продолжение)

Продолжаю рассказ о поездке дочери и внука на Кавказские минеральные воды. Начнём с легенды:

Об одной из достопримечательностей Кисловодска - Красных камнях - рассказывает горская легенда.
В глубокой древности на том месте, где сейчас находятся эти причудливые по своей форме и яркой окраске камни, жили воинственные амазонки. Трудно было пробираться к ним. Местность эта была изрезана долинами и окружена высокими горами. Предводительница амазонок, очаровательная Джанета, обладала волшебным свойством: ладонь её правой руки изливала яркий лунный свет. Стоило Джанете поднять руку, как путь для её подруг становился видным. Когда же к амазонкам стремились пробраться враги, Джанета опускала руку, и они в темноте, сбиваясь с дороги, падали в пропасть.
Много погибло смельчаков, жаждущих повидать красавиц. Но вот одному из молодых людей удалось попасть к амазонкам. Гость уговорил Джанету показать, как ночью проходит она эти опасные места. Джанета вместе с путником подошла к висячему мосту. Ступила на него, но коварный юноша встряхнул висячий мостик, и царица амазонок полетела в пропасть. Долго оплакивали подруги смерть своей предводительницы. Горячими кровавыми слезами плакали они. Слёзы их скатывались со скалы и окрашивали камни в красный цвет. Так и стоят эти красные камни, не теряя своего цвета много веков







Дальше идут всяческие красивые виды Кисловодска, где смогу, там дам комментарий, а то дочь и сама толком не всё знает, что и как называется, ведь гуляли они самостоятельно, без экскурсовода....


Вот ещё один красный камень....А, сейчас, -Всякие санатории, грязелечебницы,галереи нарзанов и смирновской воды и просто красивые виды, памятники Лермонтову и Пушкину,парк "Серебрянных струй", горная река Берёзовка.

















Нарзан нас потряс. Гадость - во всех его видах. А тут его три вида: доломитовый ( холодный и теплый), сульфатный (что теплый что холодный вообще невозможная гадость) и общий нарзан - теоретически можно однократно выпить. Зашли также в Октябрьские ванны. Посмотрели, почитали... И пошли дальше. Мы не созданы, видимо, для санаторно-курортного лечения. Ванны воняют. Это высказывание дочери о нарзанно лечении, смотрите фото:






Организмы, измученные нарзаном, ха-ха!

Ну ещё немного фото, всё красивое и хочется показать!

























Ну,на сегодня хватит вас грузить...Продолжение следует...
Tags: Кисловодск
Subscribe

  • ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.

    Ответы на вопросы. Леночка Ран, такая затейница: придумала задавать вопросы,отвечая на которые, можно описать всю историю своей жизни... Первый…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ.

    Это событие состоялось летом 2015 года. Тогда у бабы Тины был плохой интернет и она не смогла загрузить несколько фото и видео. Теперь она хочет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments