babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

Category:

А, у нас -водопровод, вот!

Неужели, это случится при моей жизни? Родители бабы Тины, так и не дождались нормального водоснабжения в своём старом домовладении...Отец несколько раз, начиная с 70-х годов, пытался выяснить, почему маленький напор воды, газовая колонка с трудом загоралась. Ему неоднократно поясняли, что ваша ветка водопровода проложена до "исторического материализма", а план то ли утерян, то ли сгорел ещё в войну...Примерно такое же говорили и соседям слева, когда они купили развалюху и решили строится...Время шло,напор всё уменьшался..Конечно, нам говорили, у вас все трубы заилины...Но, как-то в начале этого века зимой всё перемёрзло, наверно и в домах начальства...Как дали хороший напор, так сразу все пробки растаяли и трубы очистились...Даже подворный обход был...Интересовались :есть ли вода? Вывод, значит трубы незаилились...Второй момент; перед приездом губернатора и накануне дня города, в прошлом гору, тоже появился нормальный напор....ну, думаю -не на долго...Чуть раньше мы поставили насос и стало лучше, но всё равно надо было ловить момент: то ли дождь чтобы прошёл, то ли часа в 2 ночи, вот тогда и купались и стирали на машинке...И, вдруг, в конце июля, этого года, где-то промелькнуло в объявлениях, что до 29 июля не будет воды. И, не стало, у нас и в дворовом кране но, и на кухне и в ванной ...На звонки отвечали, что это соседи поливают...Ну, что? Бабин Тинин муж, уже отъезжая в свою Украину,посоветовал, как нужно действовать по закону, а не разговоры по 30 лет проводить, он, у бабы Тины вращался в госструктурах и посоветовал, сделать, чтобы было всё на бумаге, с заявлениями, подписями и числами подач заявлений... Собрали подписи и в водоканал, потом в горисполком.... И, вот 20 сентября перекрыли Ленина-нашу улицу, от Пушкина до Советской и стали копать...А, на завтра пошёл дождь...Но, докопали уже до прокуратуры, которая, как выяснилось,была против разрытия улицы, ведь им свои машины ставить было некуда...В сердце закралась надежда.... Вот несколько фото бравых водопроводчиков:









Потом зарядили дожди дня на 3, рабочие сердито пережидали сильный дождь, но всё-таки выходили, когда дождь уменьшался...Бабе Тине, как в плохом детективе, пришлось перейти на съёмку скрытой камерой, через запылённое окно....





А, теперь видео, тоже скрытой камерой, через окно...



Прошло ещё несколько дней, а воду везде отключили, полюбуйтесь, как баба Тина и её соседи по двору запаслись водой:






Наконец-то, смотрит баба Тина в окно, несут какие-то громадные бухты свёрнутые как резиновые шланги, оказывается -это теперь такие пластиковые трубы...Стали их укладывать и засыпать канаву на дороге...







Прошла ещё неделька и стали долбить тротуар, прямо бабе Тине во двор, в водопроводную яму. А, яма сделана ещё при царизме, чуть ли не на яйцах замешана...Досталось бедолагам...Смотрите видео:



Ещё несколько фото,чтобы понять, какой стресс приняла баба Тина на грудь, и сердце...





И, вот худо-бедно, но заделали канаву на улице и тротуар у забора бабы Тины, но придётся человека нанимать, после пенсии, чтобы сделал более культурно...И стало это удовольствие всего-то 1300 рубликов. За трубу 790 руб и за пробивание в яму 500руб. Так что спасибо дорогой администрации и водоканалу! ГИГИП, УРА!




На следующий день старушка со вкусом, не торопясь, искупалась и всё перестирала на машинке....
Рубрики:
Водопровод
Tags: Водопровод
Subscribe

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • День Победы в Лабинске, год 2021.

    Уважаемые виртуальные друзья! Поздравляю вас с главным праздником нашей страны - Днём Победы!Праздновать начали ещё вчера.Фото и видео с площади…

  • ПЕРВОМАЙСКИЙ СОЧИ.

    Три первомайских праздника дочь и внук бабы Тины провели в Сочи. Они ехали на электричке "Ласточка"около 6-ти часов и поселились в 4-х звёздном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments