babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

Categories:

Подарки солдатам.

Приближается праздник -23 февраля, когда вся страна поздравляет наших защитников.В школе, где учится внук бабы Тины, решили сделать подарок каждому солдату воинской части, что находится в горной части нашего района,станице Ахетовсой. Ребята приготовили подарки, подошёл автобус и они поехали....

23 февраля – знаменательный день для российской армии. В связи с этим в СОШ № 4 г. Лабинска проходит месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В каждом классе проходят открытые мероприятия, беседы о героях войны, о тех, которые показали храбрость и мужество на службе и в мирное время.



В этом году обучающимися школы традиционно была организована акция «Посылка солдату». Ученики школы с большой радостью и трепетом написали поздравительные письма, в которых отметили, что надеются на мужество и отвагу ребят, которые стоят на защите Родины. Благодарят их за мир и покой. Собрали большое количество различных домашних заготовок, сладостей, предметов личной гигиены.

Ребятам показали, что включает в себя Центр. Помимо здания штаба и мест размещения личного состава ребята увидели учебные объекты - горно-штурмовую полосу, учебные места по обучению скалолазанию и преодолению горных водных преград. Непосредственно на скатах горы создан базовый лагерь горного тактического поля с участками для акклиматизации личного состава, обучения технике восхождения, страховке, преодолению горных рек, преодолению различных труднопроходимых препятствий, использованию горного снаряжения, оборудованию мест дневок и ночевок в горах. Спецназовцев здесь обучают способам десантирования с вертолета, подъема по отвесным скалам, скоростного спуска. Ежегодно обучение в Центре проходят до 1 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД России.

Опытные инструкторы продемонстрировали учащимся школы свои боевые навыки и профессиональное мастерство при прохождения полосы препятствий, подъёма и спуска со специальным снаряжением, приемы боевого искусства и умение действовать в экстремальной обстановке. Уровень подготовки, который продемонстрировали спецназовцы в показательных выступлениях для ребят, позволяет сделать вывод, что наши военнослужащие готовы выполнять самые сложные служебно-боевые задачи. А подростки воспользовались уникальной возможностью осмотреть специальное снаряжение, которое используют военнослужащие при выполнении боевых задач.

В завершении экскурсии ребят накормили настоящей солдатской кашей, напоили чаем. А ребята в свою очередь передали военнослужащим коробки и пакеты с домашними заготовками, сладостями и предметами личной гигиены.

Безусловно, поездка оставила неизгладимое впечатление у учащихся школы. Слова особой благодарности школьники передают командиру части Дмитрию Сергеевичу Коломойцеву, а так же заместителю командира части по работе с личным составом майору Замниус Константину Николаевичу, которые сопровождали ребят всё время проведения экскурсии. Очень надеемся, что подобные встречи продолжатся и послужат воспитанию у ребят уважения и гордости за родную армию и людей, которые охраняют их мир и покой.





Материал взят с сайта "Лабавед". В дороге открывались красивые виды Кавказских гор.





Ребята остались очень довольны поездкой и дома долго делились впечатлениями...
А, теперь для юмора добавим песню "Идёт солдат по городу"




А теперь закусь для солдат:






Tags: 23февраля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments