babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

Как всё начиналось.

Как всё начиналось...
Среда, 05 Апреля 2017 г. 14:26 редактировать + в цитатник
Детство бабы Тины прошло в двух кубанских станицах, а с 10 лет, она постоянно жила в Лабинске, который недавно переименовали в город.Уже к старости она сделала вывод: какое хобби у руководителя страны, такое же и у окружения, тут же и интеллигенция подтягивалась.Примеры:
1.Сталин любил оперу и балет.Окружение тоже поднимало свой культурный уровень.Писали, что Ежов имел просто оперный голос и часто исполнял популярные арии из опер. Интеллигенция также тянулась к культуре, потому, что была выходцем из рабочих и крестьян.Молодость Тининых родителей пришлась на правление Сталина. Отец очень любил оперы и балеты. По долгу службы ему часто приходилось ездить в командировки в большие города, а чаще- в Москву. Он не любил компании и выпивку, поэтому вечера проводил походами по театрам. Домой привозил много пластинок с записями классической музыки, романсов, модных тогда шлягеров. Мама разделяла это его увлечение, патефон у них в доме не замолкал и всё это впитывала маленькая дочь. А, по радио тоже часто передавали серьёзную и популярную классическую музыку...Отец всегда привозил программки, посещённых спектаклей и, даже буклеты с обзором программ театров на целый месяц.Тина их внимательно рассматривала, читала и запоминала. Настало время Хрущёва, но классика осталась в почёте и её не называли "сумбуром вместо музыки".В городке образовалось общество "Университет культуры". Желающие приобретали (скорее всего бесплатно) абонементы на посещение.
Тина ярко помнит первое посещение в Доме культуры, переделанный из церкви. Сейчас -это Свято-Успенская действующая церковь.





Второе фото -это настоящий Дом культуры, который строили чуть ли не 30 лет..
Приехали артисты Краснодарской филармонии.Было много интересного, но баба Тина и по сей день помнит фамилию артиста Петра Загорулько, который исполнил марш торреадора из оперы "Кармен". Тогда всё переводили и пели на русском, "потому, что советский человек должен знать, о чём поётся."
10-летнюю Тину так потряс и артист и само исполнение и содержание, что с тех пор она стала поклонницей популярной классической музыки.
Вот этот марш торреадора



А вот Киркоров во всей своей красе:



3.Пропускаем следующих правителей,ближе к современности. Ельцин -теннис и все увлеклись теннисом.

4. Путин -дзю-до и горные лыжи.Пожалуйста, тут и спортивных залов настроили и новые курорты горнолыжные создали, что тоже очень хорошо, но неизвестно, какой ценой...
Tags: Интерес к классике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments