babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

Categories:

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ

Мои впечатления о церемонии открытия.

Сценарий неинтересный. Какая-то девочка Люба, которой всё приснилось во сне...Ну, даже дети, так сказки начинают писать...А потом? Вспомнили совковые времена, когда ко всем горударственным праздникам сценарий был один и тот же:пережёвывание исковерканной истории России, начиная с бедных крестьян, революция, восстановление хозяйства, ВОВ, 15 советских республик и тому подобное...

Ведь всё же больше для иностранцев старались, которые при самом подробном переводе не знают града Китежа,а петровские преобразования так показаны, что и нам не всё понятно...А это расчленёнка: крестьянка с серпом двигается навстречу рабочему с молотом? Даже если кто из иностранцев и видел скульптуру Мухиной, эти образы им вряд ли понятны...Моя любимая Анна Нетребко полторы -две минуты пела в не настроенный микрофон... Все восхищаются лазерным шоу,но, сложные конструкции искажаются и это раздражает.А Путин? Одно время он стал хорошо одеваться, цвета костюмов подходили ему к лицу, а на открытии он был в каком-то кургузом тесном пальтишке, делающим его ещё меньше и беззащитнее. А чёрный цвет -ему катастрофически не идёт! Представление затянуто, больно "долго девочка Люба спала"...

Понравилось, что присутствовала классическая музыка, балетные сцены из "Войны и мира"и, конечно фейерверк!

Может, кто помнит шоу на Красной площади в честь 850-летия Москвы. Вот это было зрелище! И всем ясно, что чешуйшатый Змей -Горыныч -отождествляет всё зло, что стремилось завладеть Россией! А, режиссёром был Андрей Кончаловский. Наверно, решили отстреляться подешёвке.

Но что меня потрясло больше всего, это то, что на Ютубе не было видео всего открытия! Длительность видео 3-5 мин. И то, название одно, а видео то ли удалено, то ли показывают отрывки из новостей. А на одном видео появилась противная зелёная морда и стала говорить с матами о спортсменах, что это общественные паразиты, которые ничего не создают, а только своими мышцами игают... Но не буду этого монстра транслировать. А муж, где-то вычитал, что была отбита хакерская атака на видеосайты. Теперь до 15 марта буду смотреть скаченные фильмы. Везде - сплошная Олимпиада! Мне достаточно новостей о спорте, кто что завоевал, а смотреть по полдня как они бегают на коньках да лыжах -мне совершенно не интересно! Вот разве, что танцы на льду?


Сравните эти два открытия. Не, нынешнее открытие не впечатляет....
Tags: Открытие Олимпиады
Subscribe

  • Дорога к храму....

    Давно баба Тина хотела посетить ближейший Свято -Михайловсвкий монастырь, что находится в Адыгее, возле посёлка Каменомостовский, но высоко в горах.…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ВОСПОМИНАНИЕ О МАМЕ.

    Сегодня маме бабы Тины исполнилось бы 103 года. Баба Тина решила разместить отрывок из написанной ею "Истории наших семей".Эта эпопея и послужила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments