babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

Category:

31 год.

Елена Ран предложила бабе Тине описать, что с ней происходило,когда ей было 31 год. Так читайте же...
Прошло 3-4 года, как Тина уехала из станицы , не смогла жить без газа, с печным отоплением и прочими прелестями крестьянской жизни. А, потом золовка Татьяна, с которой Тина была более близка, выходила замуж и пригласила её на свадьбу. Сбежавшая невестка и жена, решила поехать, разведать обстановку. Санечка всё время был ласков, заботлив, внимателен, а потом показал аккуратный домик наискось от их домостроения, заявив, что он продаётся. Почему бы его не купить? Вернувшись домой, Тина рассказала родителям об этой идее, они её не отвергли и стали мудро думать, как обезопасить приобретение от возможного раздела, ведь надежда на крепкий брак была эфемерной! Родители купили им этот домик, но там надо было многое достраивать и проводить газ. Так и случилось! Санечка за эти годы свободной жизни сильнее распился и разболтался, друзья по выпивке были на переднем месте, а семья, хозяйство, улучшение бытовых условий замечались, только от мамашиных вливаний. Надо отдать должное свекрови Надежде Ивановне и золовке Татьяне Кирилловне-они всегда были на стороне Тины, часто вместо Санечки помогали по хозяйству и в огороде. А усадьба состояла из 15-ти соток огорода вперемешку с садом, двух десятков кроликов, столько же было уток и кур. И всё это бывшая горожанка должна была тащить, после своей городской жизни: учиться сажать, выращивать кормить и собирать. Конечно, она бы никогда не продержалась там четыре года, если не было поддержки его родственников и Тининых родителей: они помогали руками, а мои-деньгами. А работу она нашла себе в «Сельхозтехнике» технологом по ремонту тракторов. И опять в чёрном халате и тапочках!
Жизнь заставила разобраться, как пахнет от кружки пива, а как от пол-литры самогона, что купленные Санечкой босоножки, стоят не сорок рублей (целый аванс), а всего лишь девять. А, пару раз Тина оказывалась ,вообще, в позорном положении. Он всё жаловался на механика, что заставляют запчасти покупать за свои деньги, а зарплата всего 90 рублей! Тина сходила к нему на работу в бухгалтерию, там женщины со скорбно-понимающими лицами показали ведомости за 6 месяцев: зарплаты меньше 190 рублей не было и про запчасти тоже никто не знал. «Пришёл состав со щебёнкой, вагоны простаивать не должны!»-так говорил ей Санечка в выходные и праздничные дни,- надо разгружать. Однажды, это было перед первым мая, мужа дома не было, приехал прямо к дому Санечкин начальник и попросил поработать в праздничные дни. Тина стала спрашивать, почему Санечка работает без выходных и праздников, а оплата не в двойном размере? Начальник прямо открыл рот: «Да вы, что? Это первый раз за три года!» Часто муженёк по вечерам дежурил в ДНД (добровольная народная дружина) и однажды вернулся под утро с рукой в гипсе, объяснил, что на ДНД бандиты его покалечили. Опять, же жена стала ему говорить, что это считается производственной травмой и должно оплачиваться по больничному листу. Он возмутился, типа «держи карман шире». Зная его природную скромность, решила она постоять за мужа: пошла в милицию требовать справку для бухгалтерии. Там тоже все открыли рот: «Сроду с дружинниками такого не случалось, а вчера была дружина с другого предприятия.» Кто-то может сказать: «Ну и какого ты ходила и позорилась?» Но, Тина была молода и наивна, обмануть её не составляло труда. Поэтому
в дальнейшем стала мудрее, осмотрительнее и недоверчивее. В 1980-м году в августе поехали к дяде Феде в Германию Тина, Санечка, пятилетняя Света и Тинина мама. Документы готовились месяцев 7-8, это её сдерживало, а, Санечке так и сказала: Вот съездим в Германию и со Светой уезжаю в Лабинск. В Германии всё было прекрасно: каждый день выпивали, ходили по гостям и ездили на экскурсии. А вернулись домой- и началось! Пока всем друзьям не рассказал о своём путешествии, естественно, с выпивкой (поездка за границу, тогда считалась большим событием), прошло два месяца и в ноябре не выкопанная картошка стала прорастать! Тине всё уже было безразлично... Был суд, раздел имущества, выплата его доли. Она с дочерью были в Лабинске, за них отдувалась их мама и бабушка. Работать устроилась на «Машзавод» в конструкторский отдел. Прекрасный коллектив; красивые платья, туфли, причёски! И нечего смеяться: для женщины это всегда важно и поднимает настроение! Тина вздохнула свободно и решила заняться собой: ходила в бассейн, группу здоровья, ограничила своё питание. В течение трёх лет (как советовали в популярных медицинских изданиях) она сбросила 32 кг.-по 10кг. в год.- так закончился бабы Тинин 31 год....
Tags: 31 год.
Subscribe

  • НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

    В праздник Победы баба Тина решила показать в видеоролике многие мемориальные сооружения своего города и района.Использовались материалы Алексея…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ.

    Это событие состоялось летом 2015 года. Тогда у бабы Тины был плохой интернет и она не смогла загрузить несколько фото и видео. Теперь она хочет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

    В праздник Победы баба Тина решила показать в видеоролике многие мемориальные сооружения своего города и района.Использовались материалы Алексея…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ.

    Это событие состоялось летом 2015 года. Тогда у бабы Тины был плохой интернет и она не смогла загрузить несколько фото и видео. Теперь она хочет…