babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

Category:

Украина, Николаев.

Баба Тина прожила в Николаеве с 1991 по 2002год.Поэтому ей очень интересно, что происходит в этом украинском городе. С утра она стала собирать информацию, зашла на сайты города Николаева, посмотрела несколько новостей и пришла к выводу, что информация российской стороны на 180 градусов повёрнута на сайтах города Николаева. И что самое обидное митингующие ставят на одну доску фашиствующих молодчиков бендеровцев и галичан с тайно засланными российскими провокатарами. Посмотрим, как снимали памятник Ленину,и что осталось на его месте.
84456
Снос памятника Ленина.
А теперь посмотрим что сделалось через несколько дней: Голову поставили на постамент, но российский флаг убрали
Снимок экрана от 2014-03-03 20:55:54
На сайте г. Николаева Вот такое видео:

Родственник прислал фото, которые доказывают, как защищали памятник Ольшанцам-морским десантникам, погибших за освобождение Николаева от немцев, но они что-то не загружаются...
А вот ещё статья хоть как-то объясняющия положение в Украине:
ПЯТИВЛАСТИЕ НА УКРАИНЕ
Украинский политический кризис находится в самом разгаре. В субботу 1 марта по всему Юго-Востоку прокатились волны митингов, где преобладали российские и городские флаги. На следующий день прошли митинги «евромайдана», который начал прокачивать тему «Россия объявила нам войну».
Надо отметить, что проект «российская угроза» крайней выгоден «днепропетровским», которые сосредоточили максимум властных полномочий в Киеве. «Евромайдан» начинает ненавидеть Россию, его совершенно перестаёт интересовать, что делает власть в Киеве. По мере нагнетания истерии к «евромайдану» подключаются остальные горожане — как это было в декабре прошлого года, когда вся ненависть «евромайдана» концентрировалась на Януковиче и «донецких».
Лидерам «евромайдана» обязательно нужен внешний враг, только в таком случае они смогут получить полноту власти.
Поэтому обстановка в республике очень нервная. Более того, украинская истерия начинает местами распространяться и на Россию — в первую очередь в СМИ и среди родственников.
Всей этой истерии сопутствует массовый информационный хаос, когда уже невозможно понять, что факт, а что ложь.
Однако, несмотря на атмосферу, всё равно необходимо максимально чётко понимать, какая сложилась конфигурация власти в республике.
Итак, мы имеем в республике 5 сравнительно легитимных правителей.
Виктор Янукович (уроженец Енакиево, начальник автобазы) — президент в изгнании, но легитимный.
Александр Турчинов (уроженец Днепропетровска, секретарь комсомола) — и. о. президента, управляющий всеми регионами, кроме Крыма, Севастополя и Донецкой области.
Сергей Аксёнов (уроженец Бельц, предприниматель) — глава Совмина Крыма.
Алексей Чалый (уроженец Севастополя, предприниматель) — народный мэр Севастополя.
Павел Губарев (уроженец Северодонецка, предприниматель) — народный губернатор Донбасса.
Ситуация крайне запутана и стала больше походить на сериал «Санта-Барбара». Итак:
·         Янукович не признаёт Турчинова и ничего не говорит про Аксёнова, Чалого и Губарева.
·         Турчинов не признаёт Януковича, Аксёнова, Чалого и Губарева.
·         Аксёнов признаёт Януковича, не признаёт Турчинова и взял руководство силовыми органами и армией на себя.
·         Чалый не признаёт Турчинова, признаёт Аксёнова и занялся подготовкой обороны Севастополя.
·         Губарев не признаёт Турчинова, но пока ещё не решил вопрос о власти — потому что только получил мандат доверия «Народного вече Донбасса»
Итак, главная политическая проблема украинского кризиса — это проблема легитимности. Всё остальное — начиная от сомнительной финансовой политики Нацбанка и заканчивая то ли объявленной, то ли не объявленной мобилизацией — является следствием разрушенной легитимности.
И если украинская сторона действительно хочет выйти из кризиса самостоятельно — то первым делом необходимо решать проблемы легитимности власти.
Потому что если в самой республике этим не займутся прямо сегодня — то завтра количество сравнительно легитимных правителей, взаимно признающих и не признающих друг друга, будет расти как снежный ком. Особенно на фоне социально-экономического кризиса.

Семён Уралов. Шеф-Редактор «Однако-Евроазия»
Tags: Николаев
Subscribe

  • ПОТАСОВКА В НИКЛАЕВЕ (УКРАИНА) НА 9 МАЯ.

    Смотрите видео о том как жители Николаева хотели возложить цветы к мемориалу защитников города от немцев и как полиция их всячески тормозила:…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ВОСПОМИНАНИЕ О МАМЕ.

    Сегодня маме бабы Тины исполнилось бы 103 года. Баба Тина решила разместить отрывок из написанной ею "Истории наших семей".Эта эпопея и послужила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments