babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

ИЗ ПРОСМОТРЕННОГО

Есть такие хорошие весёлые,отдыхающие фильмы.Бывает состояние, когда хочется именно такого. Но, прошло пару дней и трудно вспомнить, а что было в этих фильмах?
На днях баба Тина посмотрела несколько фильмов, которые потрясли её и надолго засели в памяти.Первый фильм "Большой"-фильм Валерия Тодоровского о балете в Большом театре.

В центре сюжета – история будущей звезды Большого театра Юли Ольшанской, мечтающей стать профессиональной балериной. На пути к славе девочке придётся столкнуться не только с жёстким преподавателем, но и с конкурентками, готовыми на всё ради главной роли.

Девяностые Тодоровский изображает как время страшное, но вместе с тем – как эпоху, когда трамплины были крутыми, а импульсы – сильнейшие, и можно было взлетать очень высоко. Не бандиты и не олигархи виноваты в том, что с нами случилось, утверждает фильм, а только наши инертность, лень, страсть к саморазрушению, неверие в собственные силы, разбазаривание представившихся возможностей, неумение пользоваться своими преимуществами. Фильм в этом смысле, несмотря на тёплую цветовую гамму, оказался суровым приговором художника всем поколениям, которые через 90-е к нашим дням пришли проигравшими, но не хотят признавать в этом своей вины.Вот несколько трейлеров к этому фильму:




Валерий Тодоровский – режиссер слишком для этого изящный. Даже, можно сказать, интеллигентный. Копаться в нечистом белье театральных склок, чтобы с криком «Ага! Я первый!» выхватить из кучи самую грязную принадлежность, - это уж точно не про него. Сразу и подумалось, что Тодоровский, скорее всего, снимет что-то о трудных путях в искусство. Примерно так и получилось.
Второй фильм-это "Нелюбовь".Это фильм Андрея Звягинского.
«Нелюбовь» - новая драма от режиссёра «Левиафана» Андрея Звягинцева, в центре сюжета которой - история тяжёлого развода семейной пары и переживания их маленького сына. Картина была представлена на Каннском кинофестивале, и российские кинокритики уже поделились своим мнением о фильме.Взрослые люди, родители, так погрязли в отсутствие чувств, а от этого больше всего страдают дети. Абсолютная естественность актёрского существования, в том числе в эротических сценах, — дьявольская редкость для русского кино. Но эта будничная приземлённость не противоречит метафизике, лишь делает её выразительней. Обманчиво простая интрига знакомо двойственна. Сквозь нарочитые эллипсы и прорехи в детективном сюжете свищет обжигающе ледяной ветер».Носителям нелюбви Звягинцев не сочувствует, но при этом и не унижает их пародией. Фиксируя большой диапазон их человеческих проявлений, он относится к ним остро-критически, как и ко всей текущей российской действительности. «Простая» семейная история помещена у Звягинцева в реальный контекст современной общественно-политической жизни, в частности люди говорят у него на настоящем, а не выдуманном языке - со всеми теми словами, что произносятся в реальности живыми людьми. Посмотрите трейлер к этому фильму.



Вот ещё один трейлер. Не всем эти фильмы понравятся, но посмотреть их стоит....
Материалы взяты из разных источников в интернете.
Tags: большой, нелюбовь-фильмы.
Subscribe

  • АЛЫЕ ПАРУСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

    На Ютубе баба Тина просмотрела 3,5часовое шоу, посвящённое выпускникам СПБ. Концерт был очень необычный, рассчитанный на молодёжь,один раз посмотреть…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • ВОСПОМИНАНИЕ О МАМЕ.

    Сегодня маме бабы Тины исполнилось бы 103 года. Баба Тина решила разместить отрывок из написанной ею "Истории наших семей".Эта эпопея и послужила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments