babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

Category:

АНАПА -города и веси.

Анапа находится в юго-западной части Краснодарского края России, на берегу Чёрного моря. Анапа расположена в 1530 км от Москвы, в 170 км от Краснодара, в 360 км от Сочи на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова.

Здесь лесистые кавказские предгорья сменяются цветущими долинами, а равнины Тамани перемежаются морскими лиманами. Летний зной смягчается прохладным ветром с моря.

Песчаный пляж (см. Анапская пересыпь) плавной дугой окаймляет море, образуя удобную и красивую бухту. Мелководье в районе Анапы хорошо прогревается. Средняя температура воды в купальный сезон, который длится с мая по октябрь, 21-25 °C.

Далеко не первоклассная, но крайне зловредная в политическом отношении турецкая крепость Анапа потребовала от Российского государства такого числа военных походов как армии, так и флота, какого не вызывала никакая другая неприятельская крепость и более сильного сооружения. Раза четыре её взрывали до полного разрушения. Анапа сыграла видную историческую роль во время продолжительной борьбы России с Турцией, а равно и в деле усмирения горского населения на северном Кавказе, почему её военное прошлое заслуживает полного внимания.
— Н. И. Веселовский. Военно-исторический очерк города Анапы. — Петроград, 1914





Эти ворота – все, что осталось в память о турецком владычестве на этом побережье. Раньше они были частью крепости, которую в 1783 году для укрепления позиций на побережье построили по приказу турецкого султана Абдул Гамида. Изначально она состояла из семи бастионов, рва шириной 4.5 метра, 4-километровой крепостной стены высотой 8 метров. Здесь торговали живым товаром, и именно отсюда шло распространение ислама



Фото из интернета.





Набережная Анапы.



Аквапарк "Золотой пляж"-фото из интернета.











Пляжи Анапы.













Виды Анапы.

Отель, где отдыхала дочь с семьёй.








Остатки древнегреческого города около исторического музея.







В историческом музее.













Недалеко от Анапы проходила линия укреления для предовращения прорыва немцев на Таманский полуостров и в Крым.Сейчас там создан музей под открытым небом. Несколько фото военной техники.











Tags: #городаивеси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments