babatina (babatina) wrote,
babatina
babatina

Categories:

СОВСЕМ НЕ СТРАШНО!

Бабу Тину с большим трудом вытащили на фильм "Гоголь.Вий".Во-первых она твёрдо поняла, что все ремейки очень проигрывают оригиналу, во-вторых -это был уже второй фильм, а первого она не видела...Дочь убедила, что найдёшь в интернете и посмотришь, он называется "Гоголь. Начало"





Официальный трейлер многосерийного фильма Гоголь. Начало (2017):

Первая половина XIX века. Близ полтавского села Диканька происходят жуткие и загадочные убийства. К их расследованию привлекают знаменитого следователя Якова Петровича Гуро (Олег Меньшиков). За несколько дней до отбытия из столицы в богом забытую деревню, Гуро знакомится с молодым писарем Николаем Гоголем (Александр Петров), который помогает ему раскрыть убийство знатной дамы. Заинтригованный странными обмороками и видениями Гоголя, Яков Петрович берет Николая Васильевича с собой в Диканьку и, как покажет время, не напрасно… Юный Гоголь даже не догадывается, что вскоре ему предстоит вступить в смертельную схватку с неведомой силой, встретить свою первую любовь и написать одну из самых удивительных книг в истории русской литературы…

• Оригинальное название - Гоголь. Начало (2017)
• Страна - Россия
• Жанр - приключения, детектив, ужасы
• Режиссер - Егор Баранов
• В главных ролях - Александр Петров (Николай Васильевич Гоголь), Олег Меньшиков (Яков Петрович Гуро), Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артём Ткаченко, Юлия Франц, Ян Цапник

Не так просто нашла баба Тина:везде одни трейлеры или под этим названием совсем другой фильм, но потом нашла на Рутубе в Вконтакте и очень хорошего качества.Первый фильм очень оживлял Олег Меньшиков, но в середине фильма его убивают,прямо она даже расстроилась, но опыт ей подсказывал, что актёр такого масштаба на такую короткую роль не пойдёт, так и получилось, в конце появляется надежда на продолжение этой роли...Смотрите трейлер к первому фильму:



Второй фильм под названием "Гоголь.Вий", который баба Тина смотрела в кинотеатре, понравился меньше, Меньшикова там совсем не было...Но, от страха ни в первом ни во втором фильме, даже ничего не ёкнуло...Или мы уже избалованы этими зомби, чёрными ртами и глазами, всякими спецэффектами? Да, ещё рядом сидела женщина видно под кайфом, до того смеялась, что это и другим передавалось.Трейлер ко второму фильму:

Жуткие убийства в селе Диканька продолжаются. Жертвами загадочного Всадника стали уже одиннадцать девушек. Гоголя все чаще начинают преследовать обмороки, сопровождающиеся видениями, но он верит, что это — сила, приближающая его к поимке душегуба. Однако, когда Гоголь узнает, что следующей жертвой Всадника должна стать Лиза, его возлюбленная, он теряется: хватит ли его способностей на то, чтобы противостоять убийце? К счастью, на помощь герою приходит охотник на ведьм, мастер восточных единоборств и философ Хома Брут. Вдвоем они проведут три страшных ночи в стенах старинной часовни, отпевая ведьму Ульяну и призывая самое жуткое порождение нечистой силы — Вия.



А, теперь мнение зрителей:

48% (61) СВЕТЛАНА оценил(а) в 10 из 10 29-03-2018 / 23:26
Посмотрела сегодня данный фильм в кинотеатре "Формула кино" (Рязань). Фильм мне очень понравился. Эта часть даже больше, чем первая. Хотелось бы отметить прекрасную игру актеров (в частности исполнителя главной роли - Александра Петрова).
Очень понравилась сама съемка, красивые пейзажи, атмосфера и настроение фильма. 'Гоголь. Вий' - один из немногих современных русских фильмов которые я смотрела с удовольствием. Моя вера в наш кинематограф начинает возрождаться.
С нетерпением буду ждать третью часть...

58% (48) Зритель оценил(а) в 2 из 10 05-04-2018 / 16:29
Очень плохая игра актеров, откровенно плохой сценарий, фильм слабый и предсказуемый. Первая часть еще куда не шло, но это просто шлак.

Полезно?
43% (58) Алексей ( Иркутск ) оценил(а) в 8 из 10 05-04-2018 / 19:04
Советую! Фильм достойный, игра актеров на вышке, сюжет захваиывающий. Жду 3 части.

Нет, смотреть эти фильмы можно, но для общего развития, чтоб знать о чём говорят и что ругают.Бабе Тине понравился антураж в этих фильмах, вот он немножко нагоняет страху...
А, Вия, как такового так и не показали, какая то мутная мусорная куча и два красных пятна, разве это страшно, это не понятно...Нет, "ВИЙ"с Натальей Варлей и Леонидом Куравлёвым, трудно переиграть..Вий и там не очень страшный, но страшен летающий гроб и когда со стен вываливаются всякие вурдалаки....



Вот это страшно..!!!

А, теперь посмотрите юморические высказывание якобы зрителей о первом фильме "Гоголь. Начало".



Tags: Гоголь.
Subscribe

  • ДЕНЬ ГОРОДА ЛАБИНСКА

    В этом году День города Лабинска устроили в начале сентября. Стояла прекрасная бархатная погода, баба Тина с удовольствием погуляла с мужем под…

  • ПЕРВОМАЙСКИЙ СОЧИ.

    Три первомайских праздника дочь и внук бабы Тины провели в Сочи. Они ехали на электричке "Ласточка"около 6-ти часов и поселились в 4-х звёздном…

  • СЕГОДНЯ В ЛАБИНСКЕ.

    В Лабинске Первомай встретили вот так: Смотрите видео Алексея Гурского. 1 мая 2021 г в Лабинске. Первомай остаётся значимым и дорогим, к сожалению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • ДЕНЬ ГОРОДА ЛАБИНСКА

    В этом году День города Лабинска устроили в начале сентября. Стояла прекрасная бархатная погода, баба Тина с удовольствием погуляла с мужем под…

  • ПЕРВОМАЙСКИЙ СОЧИ.

    Три первомайских праздника дочь и внук бабы Тины провели в Сочи. Они ехали на электричке "Ласточка"около 6-ти часов и поселились в 4-х звёздном…

  • СЕГОДНЯ В ЛАБИНСКЕ.

    В Лабинске Первомай встретили вот так: Смотрите видео Алексея Гурского. 1 мая 2021 г в Лабинске. Первомай остаётся значимым и дорогим, к сожалению…